Kerusakan saraf kornea mungkin merupakan tanda infeksi jangka panjang.

Gambar
Penelitian telah menunjukkan bahwa kerusakan saraf dan akumulasi sel-sel kekebalan di kornea mungkin merupakan tanda "infeksi jangka panjang", yang merupakan sindrom yang berlangsung lama di kornea. beberapa orang setelah COVID19. Seorang ahli mengatakan kepada Live Science bahwa studi baru ini menunjukkan bahwa hasil awal ini harus diuji pada populasi pembersihan COVID19 yang lebih luas atau populasi pembersihan COVID19 yang mereka ketahui.  Gejala infeksi Covid dalam jangka panjang   Tetapi hasilnya menunjukkan apa yang telah diduga oleh para ilmuwan: beberapa gejala infeksi COVID dalam jangka panjang disebabkan oleh kerusakan saraf. "Pinggiran," katanya. Seperti diberitakan sebelumnya oleh Live Science, COVID19 yang disingkirkan menunjukkan berbagai gejala, yang sebagian besar melaporkan masalah neurologis, termasuk sakit kepala, mati rasa, kehilangan penciuman dan "kebingungan" atau kesulitan berpikir dan berkonsentrasi. Penulis utama, sang dokter, men...

Manfaat dan kandungan buah apel untuk kesehatan

Manfaat Dan Kandungan Buah Apel Untuk Kesehatan

       Seperti yang kita tau buah Apel adalah buah yang sangat populer di dunia, dan sudah tidak asing lagi di kalangan masyarakat mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Buah apel berasal dari Asia Tengah, sekarang telah di budidayakan di beberapa Negara di dunia dan telah menjadi makanan sehat yang umum di konsumsi oleh masyarakat di dunia, termasuk Indonesia. Beberapa peneliti menyatakan kandungan dalam buah apel mempunyai segudang manfaat untuk kesehatan. Bahkan ada yang menyatakan apabila mengkonsumsi buah apel satu butir per hari, maka kesehatan tubuh anda akan lebih terjaga dan mengurangi datangnya gangguan kesehatan.

Berikut ini adalah Kandungan Gizi Dari Buah Apel Per 100g

Jenis Nutrisi / Gizi Kandungan AKG
Kalori 52 kkal -
Karbohidrat 13,8g -
Air 86% -
Protein 0,3g -
Gula 10,4g -
Serat 2,4g -
Lemak 0,2g -
Vitamin A 3ug 0%
Vitamin C 4,6mg 5%
Vitamin D - -
Vitamin E 0,18mg 1%
Vitamin B1 (Thiamine) 0,02mg 1%
Vitamin B2 (Riboflafin) 0,03mg 2%
Vitamin B3 (Niacin) 0,09 1%
Vitamin B5 (Panthothenic acid) 0,06mg 1%
Vitamin B6 (Pyridoxine) 0,04mg 3%
Vitamin B9 (Folat) 3ug 1%
Vitamin B12 0ug -
Cholin 3,4mg 1%
Kalsium 6mg 1%
Zat Besi 0,12mg 2%
Magnesium 5mg 1%
Fosfor 11mg 2%
Sodium 1mg 0%
Seng 0,04mg 0%
Potassium 107mg 2%

Manfaat Dari Buah Apel

 1. Memelihara Kesehata Pencernaan
Pektin adalah salah satu jenis serat yang terdapat dalam buah apel, sel ini dapat larut di dalam air dan terurai di dalam usus. Apel juga memiliki sel yang tidak dapat larut di dalam air yang terdapat pada kulit apel, sel ini bagus untuk perkembangan bakteri baik di dalam usus. Serat inilah yang nantinya akan mengatasi diare dan sembelit.

2. Mengatasi Berat Badan
Serat Pektin yang terdapat dalam buah apel juga dapat memperlambat pencernaan makanan sehingga akal lebih lama merasa lebih kenyang. Sehingga apel berperan dalam menjaga berat badan tetap ideal.

3. Menurunkan Kolesterol
Pektin yang terdapat dalam buah apel juga dapat menurunkan kolesterol dengan cara menyerap lemak dan di keluarkan dari dalam tubuh bersamaan dengan feses.

4. Mengatasi Kanker
Anti Oksidan pada kulit apel memiliki senyawa fitokimia seperti flavonoid dan asam fenolik yang membantu tubuh melawan radikal bebas. Memakan buah apel bersama kulitnya juga dapat memberikan Anda manfaat dari triterpenoid yang membantu melawan kanker, seperti kanker payudara, kanker hati, dan kanker usus besar.

5. Merawat Tulang Dan Gigi
Apel adalah sumber mineral yang terpenting bagi tubuh, kandungan mineral dalam apel seperti Kalsium dan Fosfor bermanfaat untuk merawat tulang dan gigi agar lebih kuat.

6. Merawat kesehatan Jantung
Dengan mengkonsumsi buah apel setiap hari dapat memelihara kesehatan jantung, hal ini terjadi karena dalam buah apel terdapat mineral seperti potasium yang sangat dibutuhkan untuk merawat kesehatan jantung, serat dalam apel juga dapat menurunkan kadar kolesterol darah.
Selain dapat menurunkan kolesterol darah, apel juga dapat menurunkan kolesterol jahat dalam darah.
dengan begitu kesehatan janntung juga dapat lebih meningkat.

7. Mencegah Dari Dehidrasi 
Seperti tabel di atas, buah apel mempunyai kandungan 86% air per 100gr yang berguna untuk menghidrasi tubuh. 
Anak-anak yang mengalami dehidrasi biasanya dokter menyarankan anak untuk mengkosumsi minuman yang berelektrolit.
Dikarenakan minuman berelektrolit rasanya kurang familiar di lidah anak-anak sehingga anak-anak kurang menyukai minuman ini.
Jus apel bisa menjadi rekomendasi untuk anak Anda yang terkena dehidrasi. namun dalam kasus dehidrasi yang cukup parah minuman ber elektrolit tetap di perlukan, ada baiknya konsultasikan dulu kepada dokter sebelum meminum jus apel untuk untuk mengatasi dehidrasi.

8. Menjaga Peradangan
Hal ini terjadi dikarenakan adanya kandungan polifenol di dalam buah apel. Untuk mendapatkan kandungan polifenol dalam buah apel, belilah buah apel yang masih seger atau Anda bisa membeli jus apel dengan warna yang kekuningan-kuningan dan berawan, jangan beli jus apel yang bening atau transparan.

9. Menjaga Fungsi Otak
Tidak hanya itu, kandungan polifenol dalam buah apel juga dapat menjaga kerusakan fungsi otak akibat radikal bebas, adanya antioksidan dalam buah apel juga dapat menjaga fungsi otak.

10. Meningkatkan Metabolisme Tubuh
Dengan adanya zat besi dalam buah apel, zat besi dalam buah apel dapat membantu kadar oksigen darah dan meningkatkan laju metabolisme dalam tubuh.

Buah apel mengandung zat amygdalin yang terdapat dalam biji apel yang dapat melepaskan hidrogen sianida saat bersentuhan dengan pencernaan tubuh manusia, hal ini dapat membuat keracunan jika termakan terlalu banyak.
Untuk itu ada baiknya sebelum memakan atau membuat jus apel, bijinya di buang dulu dengan teliti untuk menghindari keracunan terhadap orang yang mengkonsumsinya.

Komentar